热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
        官方微信
        扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
        新闻中心 区县动态

        临渭区中医医院组织完成MDT会诊手术

        发布日期:2022-06-22 17:57:36    来源:临渭区中医医院

        凌晨六点,这个很多人还在睡梦中的时间,临渭区中医医院里面却还是灯火通明,忙忙碌碌的人影来去匆匆。

        一声铃响,外科主任曹安国被电话铃声从睡梦中惊醒,接通电话后,电话那边传来急促的声音:“主任,科室来了一位因车祸致会阴皮肤严重撕脱且持续出血的患者,现在拿不定具体手术方案,需要您来看一下。”曹安国挂断电话后急匆匆地离开家门,一路上因天早人迹稀少,很快就到了医院。

        曹主任看到病人后,对其进行了详细的体格检查及影像学检查,排除脏器及骨损伤后,初步诊断为会阴撕脱伤。因患者为女性,且受伤部位在会阴及肛门周围,为进一步评估患者伤情程度,请肛肠科主任王冬及妇产科主治医师杨维艳参与会诊。两位医生接诊后迅速赶到现场并给出意见:伤口面积较大,出血过多,且不排除阴道或直肠内损伤,需要立刻住院进行急诊手术治疗。

        术中见会阴区撕脱严重,直肠多处破裂,给予会阴区撕脱伤探查、清创及缝合,直肠多处破裂处行探查、清创及修补。

        临渭区中医医院组织完成MDT会诊手术

        临渭区中医医院组织完成MDT会诊手术

        由于MDT手术术前规划细致,在三位医生、手术室麻醉医生及护士配合紧密下,历时两个多小时后,手术圆满完成。手术的顺利完成,是MDT共同努力的结果。在以后的工作中,临渭区中医医院将继续开拓创新、埋头苦干,将工作持续向前推进。

        临渭区中医医院组织完成MDT会诊手术
         打印  |分享:  
        0
           
        A片搞