热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
        官方微信
        扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
        新闻中心 区县动态

        高新区卫生食品药品监督管理局开展规范化儿童保健门诊创建督查工作

        发布日期:2022-06-22 00:00:00    作者:常畅    来源:高新区卫食药监局

        为进一步提升儿童健康管理水平,优化儿童就医环境,推进儿童保健服务能力,积极落实《关于开展规范化儿童保健门诊创建工作的通知》文件要求,6月21 日,高新区卫生食品药品监督管理局对白杨卫生院儿童保健门诊创建工作开展了现场指导评审。

        卫食药监局通过实地考察、资料核查、人员、考核等形式进行现场评审,对照《渭南市规范化儿童保健门诊建设乡镇卫生院/社区服务中心评审标准》,逐项对儿童保健科的组织管理、制度规范、场地设施、人员配备、设施设备、门诊服务、培训与业务能力等情况进行了评审,充分肯定了白杨卫生院在房屋建设、环境布局、设施设备、服务能力等方面的创建工作,并对儿童保健业务培训、儿童建档等工作提出了建设性意见。针对发现的问题,要求白杨卫生院对标对表、举一反三立即整改。

        下一步,卫食药监局将规范化儿童保健门诊创建工作作为推动辖区妇幼健康工作的重要抓手,大力开展“创建” 活动,切实把儿童健康工作做好,以点带面,推动和强化基层医疗保健机构的儿童保健服务水平,为实施健康中国战略,提高全民健康水平作出积极贡献。

         打印  |分享:  
        0
           
        A片搞