热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
        官方微信
        扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
        新闻中心 区县动态

        澄城县计生协举办妇幼健康工程公益项目捐赠奶粉发放仪式

        发布日期:2022-06-21 00:00:00    作者:张巧变    来源:澄城县计生协

        为贯彻落实《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》精神,切实改善贫困家庭婴幼儿营养健康状况,减轻一般家庭养育负担,助力乡村振兴,6月21日,澄城县计划生育协会办公室召开妇幼健康工程公益项目奶粉捐赠仪式。会议由计生协主任赵利芳主持,各镇卫健办主任及困难家庭代表等30余人参加。

        这次捐赠活动,为全县9镇(办)455户0-36个月婴幼儿贫困家庭捐赠Ⅰ段奶粉79罐,Ⅱ段奶粉72罐,Ⅲ段奶粉304罐。为贫困家庭提供了科学的营养支持,帮助他们树立了“健康第一”的理念。

        捐赠现场,一个得到捐赠的贫困户家庭表示:“全面三孩放开了,对于我们老百姓来说,养育孩子成本过高成了实实在在的难题。县计生协会能积极争取项目,为困难家庭免费发放奶粉,减轻了家庭的经济压力,真正把好事办到群众的心坎上。我代表全县所有受捐赠家庭感谢政府,感谢基金会,也感谢为我们服务的县镇村各级工作人员,谢谢你们。今后,我们将更加努力,不辜负社会各界的关心和帮助。”

        这次捐赠共为全县9个镇办455名困难家庭的婴幼儿捐赠价值135590元的奶粉。澄城县卫健局党委委员范小燕对陕西省计生协会联合北京联慈基金会的捐赠行为给予了肯定,并表示:“此次捐赠是一次大爱无疆的行动,我们非常荣幸得到受捐的机会,感谢北京联慈基金会,是他们彰显了企业对社会责任与担当,使受助家庭感受到阳光般的温暖。感谢他们对我县人口事业的发展给予关爱和支持,保障了婴幼儿健康成长,也是对三孩政策的实施给予鼓舞和支持。”同时,范小燕要求各镇吃透政策,明确捐赠对象、建立名册,规范发放、跟踪服务,做好保障。会后,各镇办将这次捐赠奶粉的发放工作作为民生工程,尽职尽责,奉献爱心,把这项工作落实好。

         打印  |分享:  
        0
           
        A片搞