热词:再生育 准生证 婚育证明 医疗 计划生育
        官方微信
        扫一扫,一键分享到微信朋友圈!
        政府信息公开 政府信息公开目录 政策法规

        “五一”能否出行?渭南最新防疫政策公布(组图)

        索引号 主题分类 政策法规
        手机扫一扫
        发布机构 发文日期 2022-04-28 10:34:05
        名称 “五一”能否出行?渭南最新防疫政策公布(组图)
        文号 主题词

        “五一”能否出行?渭南最新防疫政策公布(组图)

        4月27日上午,渭南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会通报“五一”假期出行相关政策。记者 杨大君 摄

        陕西网讯(记者 杨大君 唐双燕)“五一”假期能否正常出行?4月27日上午,渭南市人民政府新闻办公室召开新闻发布会,市卫健委应急办主任朱君介绍渭南市“五一”假期出行相关政策。

        记者获悉,目前全球新冠疫情正处在第四波流行高峰,全国疫情仍处在高位运行阶段,呈现规模性疫情与散发疫情交织态势。自4月10日渭南市报告输入性确诊病例以来,全市上下坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针,科学精准、从严从快抓好局部应急处置和常态化防控,将疫情控制在最小范围。截至4月27日,已连续10日无新增感染者。

        “五一”期间,渭南市将在做好外省入境隔离期满人员,严格管控的同时,强化入渭关口查验,坚持人车同查,对所有省外来返渭人员严格查验48小时内核酸阴性证明、健康码、行程卡,在入渭第一地点进行“抗原+核酸”双检测。

        对省内低风险地区来返渭人员逐车逐人进行测温、查验两码及48小时内核酸检测阴性证明。

        在此,倡导广大市民“五一”期间“非必要不出省、不离市”,如确需外出,党政机关、企事业单位干部职工要严格履行请假报备手续,返渭后分类落实隔离观察、健康监测、核酸检测等管控措施。倡导市民尽量减少探亲访友和外出旅游,坚决不前往中高风险地区以及有本土疫情报告的地区,出行前要主动了解目的地相关防疫政策,提前做好行程规划,准备好充足的个人防护物资。倡导渭南籍在中高风险地区人员,假期“非必要不返渭”,减少旅途感染风险。

        出行过程中,要避开热门景点,错峰出行,同时要加强个人防护,坚持不聚集、不扎堆、戴口罩、勤洗手的良好习惯,自觉配合当地疫情防控要求。尽量不去人群密集、通风不畅的场所,在商场超市、餐厅、剧院等公共场所要自觉遵守防疫要求,配合落实好戴口罩、一米线等措施。在出行期间,如出现发热,干咳等症状,及时做好个人防护,尽量不乘坐公共交通工具,主动前往就近发热门诊就诊。

        在旅行返回前,要提前向属地社区(村组)报备,携带48小时内核酸检测阴性证明,并持续关注个人“健康码”和通信大数据行程卡,及时进行个人健康监测,一旦发现异常,主动报告。

        “五一”能否出行?渭南最新防疫政策公布(组图)

        渭南市委宣传部副部长、市政府新闻办公室主任祖亮主持发布会。记者 杨大君 摄

        “五一”能否出行?渭南最新防疫政策公布(组图)

        渭南市卫健委应急办主任朱君介绍渭南市“五一”假期出行相关政策。记者 杨大君 摄

        “五一”能否出行?渭南最新防疫政策公布(组图)

        新闻发布会现场。记者 杨大君 摄

         打印  |分享:  
        0
           
        A片搞